当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >如何在大雾中拍照

摄影教程 如何在大雾中拍照

文章来源:其他网络   时间:2019-08-14 16:38:28   我要投稿  分享到

   在高湿度、空气温差比较大的环境中常常出现雾,这通常出现在春秋日落之后。雾可以一直持续到早晨,直到太阳升起给地球带来温度。有可能在低地的水面附近发现雾,水的表面通常比周围的空气暖和一点,这有助于雾的产生。让我们来看看一些可以帮助你在迷雾的拍摄环境中获得独特的拍摄视角。

   在雾中拍照不同于在晴朗的天气拍照。周围的现实,建筑,树木甚至人都看不清楚,没有清晰的轮廓,往往图像没有颜色对比度和色彩饱和度。这正是在这个美丽的“特效”天气中需要使用的东西。

   实质上,可以将雾比作成大型的光散射柔光箱,该柔光箱将光传播到大表面。

   雾中通常光线较差,需要更多的曝光时间。此外,雾使空气反射得更亮,毫无疑问,雾会误导相机内置曝光系统,这会使曝光量低于必要的曝光量。就像拍摄雪一样,在雾中拍摄需要正面曝光校正。

   为了避免所有这些潜在的缺陷,雾可以成为强调物体深度,光线和形状可以成为有用的工具。迷雾中的照片可以变得神秘,这无疑会让它们在各种摄影比赛的提名者中如此受欢迎。知道如何使用迷雾拍摄的这些独特特性,很容易就能得到……

   一、强调深度

   在大雾天气中物体距离相机越远,可见度越差,反差就越小,有时会非常明显。这既好事情又坏事情。由于图像的细节更模糊容易出现明亮的视角,因此在背景模糊中使整个图像的体积变大。但由于这个原因,拍摄背景物体存在困难。随着饱和度,对比度和清晰度可能下降,并不是所有的设置都是在摄影师所需的范围内。

   虽然在雾中没有固定的摄影规则,但在构图中使用一个近距离镜头接近的物体是很有用的。这样的位置增加了一些色调的多样性,并创造了一个适当的感知,照片的那部分将由于雾的原因看起来更轻。

   二、完美地反射光线

   空气中的水滴会使光线散射。这在很大程度上软化了雾,并导致光带从集中或定向光源出现。一个典型的例子是清晨森林里的一张照片,照片是朝着这束光的方向拍摄的。

   有时候,仅仅移动相机就足以让这些太阳光线为照片带来不一样的效果。

   如果你离光源足够近,光线会更亮。这种情况保证散射光照明,清晰的阳光会在背景中格外的突出。

   另一方面,如果雾非常密集或光源非常集中,无论摄影师从哪个角度拍摄,光线都会清晰可见。

   三、突出形状和轮廓剪影

   雾可以突出物体的形状,因为它会降低物体的纹理和对比度。通常情况下,甚至可能有一个不完整的剪影轮廓图。

   有必要特别注意构图中物体的相对位置,否则一个物体或边界轮廓可能与另一个物体重叠,在照片中造成混乱。

   四、从侧面拍照

   你可能见过摄影师抱怨森林里的拍摄困难。困难在于,很难“简单地描述树的存在”,你需要尝试直接在位置区域外拍摄。走出森林,越过边界,从侧面观看树木。从远处看,雾看起来不过是一层低矮的白云,而是有助于光透视性的传播。

   五、将照片拍摄与自然界环境的变化同步

   雾都在不断改变位置。如果曝光时间不够短,雾将无法保持周围空间的纹理。使用较慢的快门速度,你可以获得从图像的一个点到另一个点的不同浓度的白光平滑流畅的流动。然而,当雾缓慢而平稳地移动时,长时间曝光会派上用场。

   六、注意水滴凝结保护摄影器材

   摄影技术的主要问题是空气中的冷凝水滴。同样的水滴挂在空气中,也可能在镜头表面或摄像机内部凝结。如果摄像机在温度合适的环境中,而雾不是太浓,你可能根本就不会注意到冷凝物。如果相机的温度比你拍摄烟雾的温度高得多,就会出现冷凝。在你离开温暖的房子之前,把相机完全密封在一个塑料袋里,不要在户外直接打开,直到相机和周围的环境的温度一直。尽管注意一些细节有时还会出现一些水滴,一定要用干布擦镜头和相机。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 照片 光线 空气 相机 物体 柔光箱 水滴 大雾

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
    近期作品
  • 图片
    婚纱照
  • 图片
    婚纱客照
  • 图片
    儿童化妆
  • 图片

    激情那达慕盛会,燃情金莲川草原

    7月18日美丽的金莲川草原喷涂芬芳流溢着金辉美不胜收犹如画卷人

  • 图片

    《八佰》暂别暑期档,上映后能拉动华谊兄弟下半年业绩增长吗?

    今天,华谊兄弟发布了2019年半年报预告,公告显示上半年净利润预

  • 图片

    驰骋风景大道,体验民族文化——锡林郭勒重机骑行节

    用车轮丈量国土用骑行缩短距离美丽的锡林郭勒大草原广邀天下重机

  • 名企招聘

  • [山东]安丘哈妮贝贝摄影会馆-儿童门市/
  • [新疆]星光贝贝儿童摄影-儿童门市/
  • [江苏]南通如东菲林空间-儿童摄影师
  • [陕西]星宝贝儿童摄影-儿童化妆师
  • [浙江]在浙里儿童摄影-门市经理
  • [山东]仟艺数码平面设计-数码师
  • [山东]青岛阳光贝贝文化传播有限公司-儿童数码/
  • [山西]米兰国际婚纱摄影-写真摄影师
  • [上海]品果映像摄影工作室-摄影助理
  • [湖北]温泉巴黎风情集团-花艺师
  • 人才求职

  • [07-23] 白里 - 男29 10000以上    -

    秀场策划

  • [08-16] 张胜 - 男30 面议    -

    摄影师

  • [08-16] 刘先生 - 男32 4000-5000    -

    数码总监/

  • [08-16] 杨利 - 男26 4000-5000    -

    摄影师

  • [08-16] 马铎 - 男29 6000-7000    -

    摄影师

  • [08-16] 明扬老师 - 男30 4000-5000    -

    摄影师

  • [08-16] 沐子 - 男29 7000-8000    -

    摄影总监/

  • [08-16] 肖翔 - 男23 面议    -

    摄影师,数

  • 婚纱摄影

    全影招聘节X 关闭

    扫描访问手机版